Integriert in den deutschlandweiten Vorlesetag findet jeweils am dritten Freitag im November am Sportgymnasium der Schulausscheid im Vorlesen statt. Teilnehmer sind die besten Vorleser der fünften und sechsten Klassen.

Der deutschlandweite Vorlesetag findet in diesem Jahr zum sechzehnten Mal statt. Mehr als eine halbe Million Teilnehmer lesen anderen vor oder lesen selbst vor.

Auch wir beteiligen uns seit geraumer Zeit an dieser Aktion, die gleichzeitig Auftakt für den Schulausscheid im Vorlesen ist.

So lesen am 15. November vor Schülern der fünften und sechsten Klassen die Bibliothekarin der Südpark-Bibliothek, Frau Dittrich, die Siegerin des vergangenen Jahres, Lena-Marie Starkloff, sowie weitere Schüler und Lehrer aus ihrem Lieblingsbuch vor.

Im Anschluss geht der Vorlesewettbewerb in seine entscheidende Phase, küren doch die besten Vorleser der fünften und sechsten Klassen ihre Schulsieger.

In diesem Jahr haben sich für den Schulausscheid qualifiziert:

Klasse 5b: Karla Liebetrau, Felician Mau

Klasse 5c: Alwin Bode, Niklas Schickler

Klasse 6b: Friedrich Schnitter, Sandra Bauerfeind

Klasse 6c: Monika Doskowski, Finn Espen Riedel

Allen Teilnehmern wünschen wir einen erlebnisreichen Vorlesetag und sind gespannt auf die vielfältige Buchauswahl./am