Thema:         Michael Triegel                             Lehrerin:      Frau Henkel-Ernst

Anlässlich des 50. Geburtstages des Erfurter Malers Michael Triegel präsentiert das Angermuseum Erfurt in einer umfassenden Werkschau 76 Gemälde sowie zahlreiche Zeichnungen, Aquarelle und Druckgrafiken des Künstlers.

Die Schüler der Kunstkurses ku1/A21c haben sich in einer Führung umfangreich über die Ausstellung mit dem Titel „Discordia Concors“ informiert, Bilder interpretiert und abgezeichnet. Im Unterricht ist das Wissen dazu kunsttheoretisch und kunstgeschichtlich vertieft worden. Neben praktischen Naturstudien haben die Schüler eine schriftliche Interpretation eines Bildes ihrer Wahl angefertigt.

Der Kunstkurs ku3/A21b hat ebenso Naturstudien gezeichnet.

Die Arbeiten sind bis zum 17.02.2019, dem Ende der Ausstellung, im Vorraum in der 2. Etage ausgestellt und zeugen davon, dass unsere Schüler nicht nur sportliche Talente besitzen.