IMG_7585Nun war es endlich soweit: Am Montag, dem 20.06., wurde der neue Technikraum für die Regelschule eingeweiht.
Hintergrund
sind die Lehrplananforderungen im Fach Wirtschaft/Recht/Technik und im Wahlpflichtfach Natur/Technik, die bisher nicht im vollen Umfang umgesetzt werden konnten, da die materiellen Voraussetzungen gefehlt haben.
Das alles ist aber nun Geschichte.
Nachdem Heiko Wagner, Fachlehrer für Natur/Technik, im vergangenen Herbst von einer anderen Regelschule Werkbänke zur Verfügung gestellt bekommen hatte, reifte die Idee, nun Nägel mit Köpfen zu machen.
Gemeinsam mit dem Schulleiter, dem Regelschulkoordinator und dem Verwaltungsleiter wurde geplant, organisiert und visionär gedacht.
Dabei trieb Heiko Wagner, Klassenleiter der Klasse 7R, das Projekt immer wieder voran, sodass nun ein Raum eingerichtet werden konnte, in dem handwerkliches Arbeiten für die Regelschüler in qualitativ hohem Maße möglich ist.
IMG_7616Der Schulleiter, Herr Rauch, übergab mit einer kurzen Rede den neuen Raum seiner Bestimmung und sofort wurde unter Leitung von Herrn Wagner ein Projekttag zur Holzbearbeitung durch die Schüler der Klasse 7R gestaltet.
In Zukunft können nun Lehrplaninhalte der oben genannten Fächer in vollem Umfang realisiert werden.
Dank sei an dieser Stelle allen Beteiligten für die zügige Umsetzung dieser Idee ausgesprochen./am